Seu melhor momento é com a Let’s Café no dia a dia nas comemorações ao presentear ao ser saudável

Mulher e Gastronomia

Leticia Fassio

Leticia Fassio

Nutricionista há 10 anos, deixei o atendimento em consultório para realizar um sonho que sempre habitou em mim e deixei o amor pela cozinha falar mais alto. Inspirada pela minha avó Lêda, resolvi abrir a Let's Café, com o intuito de aplicar os meus conhecimentos nutricionais para criar receitas deliciosas e que também fossem saudáveis.

A gastronomia ainda é uma área dominada pelos homens, mas felizmente, as mulheres estão mudando isso. A presença feminina na gastronomia tem crescido significativamente nos últimos anos e as mulheres estão ganhando destaque como chefs, donas de restaurantes, sommelières, críticas gastronômicas e escritoras de receitas.

Historicamente, as mulheres sempre tiveram um papel importante na culinária no âmbito pessoal, cozinhando para suas famílias, mas profissionalmente este espaço foi sendo conquistado aos poucos, um nome importante para citarmos é o da norte-americana Julia Child, falecida em 2004, teve usa história contada no filme “Julie & Julia” com Meryl Streep e Amy Adams e recentemente a HBO Max encomendou uma série da biografia da chef.

Nós, mulheres estamos trazendo novas perspectivas e abordagens para a gastronomia, com pratos que autênticos, criativos e saborosos, conseguimos aproveitar a diversidade de sabores e ingredientes que o mundo tem a oferecer e incorporamos em nossas criações.

A Let’s Café é uma empresa comandada por mim, Letícia Fassio, uma mulher forte e empoderada, mas nossa história começou lá trás, quando minha avó Lêda me ensinou boa parte do que sei hoje e me inspirou com sua força e garra. Minha avó Lêda era enérgica e tinha uma vontade de viver invejável, criou duas filhas e ajudou na criação de três netos, amava os almoços em família e se esforçava para cozinhas sempre os melhores doces, ela era uma dona de casa com orgulho. Os princípios que regem a Lets’ Café começaram com essa mulher e hoje tenho orgulho de ter me tornado uma profissional que pode melhorar ainda mais o cenário feminino na gastronomia.

Meu principal objetivo é proporcionar momentos de nostalgia através da comida, trazer sabores que remetem a infância, de forma simples, mas que desperte em nossos corações memórias afetivas, trazendo o aconchego de vó diretamente através do nosso paladar. Não poderia me sentir mais orgulhosa em honrar a memória da minha avó, que tenho certeza que está comandando tudo ao meu lado de onde estiver, nos abençoando e nos dando a força necessária para seguir em frente, e neste dia da mulher, só o que desejamos é que todas vocês possam ter seus sonhos realizados.

Um beijo grande e até breve!

Compartilhe:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Quer deixar um comentário?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte − 13 =

Confira outros posts

Posso te ajudar?